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Acúmulo de nutrientes em frutos de cafeeiro em duas altitudes de cultivo: micronutrientes Rev. Bras. Ciênc. Solo
Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Rosado,Luciana Domiciano Silva.
Dado à importância de se conhecer a exportação de micronutrientes pelos frutos, bem como, as épocas em que são mais demandados pelo cafeeiro, estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de Coffea arabica L da antese à maturação, em lavouras estabelecidas em duas altitudes. Estudou-se também a variação no teor desses elementos. Estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de cafeeiro arábico da antese à maturação em duas altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arabica L.) Catuaí IAC 44 cultivada a 720 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Coffea arabica L.; Nutrição mineral; Temperatura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600021
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Componentes genéticos aditivos e não aditivos em maracujazeiro-azedo PAB
Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Bruckner,Claudio Horst; Cruz,Cosme Damião; Siqueira,Dalmo Lopes de; Rosado,Luciana Domiciano Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes genéticos aditivos e não aditivos em caracteres qualitativos e produtivos de maracujazeiro, para determinar a ocorrência de efeitos genéticos dominantes. Foram estudados 12 híbridos F1, obtidos entre duas populações distintas, com uso do delineamento II de Comstock e Robinson. Durante o primeiro e o segundo ano (safrinha e primeira safra, respectivamente), foram avaliados os seguintes caracteres: número de frutos por planta, produção estimada, massa de fruto, massa de casca, massa de polpa, comprimento longitudinal, diâmetro equatorial, espessura de casca, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e coloração da polpa. A produção do biênio 2004/2005 foi estimada a partir do número total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Genética quantitativa; Heterose; Produtividade; Qualidade; Seleção recorrente.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000500005
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Evidence of maternal effect on germination and vigor of sour passion fruit Rev. Bras. Frutic.
Rosado,Luciana Domiciano Silva; Cremasco,João Paulo Gava; Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos; Bruckner,Claudio Horst; Cordeiro,Maria Helena Menezes; Borges,Leandro Luiz.
Abstract The seminiferous propagation of Sour Passion Fruit (Passiflora edulis Sims) is the main kind of multiplication due to the ease formation of seedlings. However, the reduced number of productive and homogeneous cultivars reflects the need for genetic breeding. The objective of this study was to assess the maternal and reciprocal effects in vigor and germination of Sour Passion Fruit seeds. The experiment was conducted in a completely randomized design in the factorial scheme, with two structure (hybrid and reciprocal) and ten crosses with four replicates (50 seeds) in trays containing inert sand in germination chamber. Before sowing, it was obtained the weight of 100 seeds, and at 28 days germination percentage, emergence speed index, total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; Reciprocal effect; Hybrid breeding; Seeds.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000401001
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Influência do processamento da folha e tipo de secagem no teor e composição química do óleo essencial de manjericão cv. Maria Bonita Ciência e Agrotecnologia
Rosado,Luciana Domiciano Silva; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Botrel,Priscila Pereira; Bertolucci,Suzan Kelly Vilela; Niculau,Edenilson dos Santos; Alves,Péricles Barreto.
O manjericão é uma planta medicinal aromática pertencente à família Lamiaceae, rica em óleos essenciais e com grande interesse industrial. Objetivou-se, no presente trabalho, estudar a influência do processamento da folha (inteira e pulverizada) submetida a dois tipos secagem (estufa de ventilação forçada a 38º C e sala com desumidificador), sobre o teor e composição química do óleo essencial. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC), com 4 tratamentos e 6 repetições. O óleo essencial foi extraído por hidrodestilação das folhas e analisado por CG e CG/EM. O tipo de secagem e o processamento da folha do O. basilicum influenciaram no teor e composição química do óleo essencial. Maior porcentagem da área de pico do componente químico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Planta medicinal.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000200009
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